Бурение Оборудование Инструмент Предприятия Полезное Растворы Реклама
на сайте

Мобильная буровая установка К750

k750.jpg

Мобильная буровая установка К750 Dreco канадского производства фирмы National Oilwell Varco комплектуется всем необходимым оборудованием для производства буровых работ, капитального ремонта и ликвидации скважин. Сама буровая установка смонтирована на самоходном трейлере. Оборудование смонтировано на трейлере и пяти специальных прицепах. Дизельная электростанция и компрессор установлены на первом прицепе в помещении. На следующем прицепе расположен трехплунжерный буровой насос 6К500 с дизельным приводом Caterpillar C-15. Два прицепа представляют собой мерные ёмкости циркуляционной системы. На них расположены перемешиватели, вибросита, илоотделитеоль, пескоотделитель, шламовые насосы, газосепаратор, дегазатор. На пятом прицепе установлено складывающееся подвышечное основание с ротором (во время монтажа на устье скважины с него снимаются колесные пары).


Максимальная транспортная скорость трейлера составляет 30 миль/ч (48 км/ч). По прибытию на устье, начинают монтаж установки. Как правило, перед монтажом на устье используют дополнительный фундамент, для более равномерного распределения нагрузок, действующих на грунт (в зависимости от рода грунта). Подъем мачты установки осуществляется двумя мощными гидроцилиндрами. Выдвижение второй секции мачты производится после её подъема. Затем устанавливается подвышечное основание с ротором, мостки и другое оборудование.


На трейлере предусмотрены два дизельных двигателя Caterpillar C-15 предназначеные для работы буровой, а также для её перемещения в транспортном режиме. От двигателей вращение передается на автоматическую коробку перемены передач Allison, далее через карданный вал на суммирующий редуктор. Суммирующий редуктор обеспечивает работу двигателей в паре или по отдельности, в зависимости от необходимости. От суммирующего редуктора вращение передается либо на карданные валы приводов шасси (в транспортном режиме), либо на угловой редуктор (в рабочем режиме). От углового редуктора возможны два пути передачи мощности: первый - на буровую лебедку, для работы механизмом подъема бурового инструмента; второй - на ротор, для вращения бурового инструмента.


Грузоподъемность силового вертлюга составляет 135 т.

Диаметр талевого каната 1 1/8 дюйма.


burovoeremeslo@yandex.ru (для приема замечаний по работе сайта)