Бурение Оборудование Инструмент Предприятия Полезное Растворы Реклама
на сайте

Роснефть


rosneft.png

Официальный сайт:
www.rosneft.ru

Телефон:
8 (499) 517-88-99

e-mail:
gazprom@gazprom.ru


Адрес:
117997, Москва, Софийская набережная, 26/1


«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.


Основными целями и задачами ПАО «НК «Роснефть» являются восполнение запасов на уровне не менее 100%, эффективная добыча на зрелых месторождениях и ее рост за счет реализации новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение практик проектного управления мирового уровня, монетизация газовых запасов и конкурентный рост добычи, оптимальная конфигурация НПЗ и максимально прибыльная реализация продукции Компании. Успешные итоги деятельности ПАО «НК «Роснефть» в 2015 году подтверждают эффективность применяемой стратегии, значимость обозначенных приоритетов и позволяют прогнозировать дальнейшее устойчивое развитие Компании на благо акционеров.


«Роснефть» является крупнейшей нефтегазовой компанией в РФ и крупнейшей в мире по запасам углеводородов и добыче жидких углеводородов среди публичных нефтегазовых компаний. Наращивание ресурсной базы является одним из ключевых приоритетов Компании. Доля «Роснефти» в добыче нефти в Российской Федерации составляет около 40%, а в мировой добыче — более 5%. По итогам 2015 года Компания установила очередной рекорд в добыче углеводородов, который составил более 254 млн тонн нефтяного эквивалента. Достижение указанного уровня добычи стало возможным в том числе благодаря реализации масштабной стратегии по развитию собственного высокотехнологичного сервисного подразделения, позволяющего гарантировать выполнение наших производственных планов, создать конкурентную среду с точки зрения ценовой политики и качества выполняемых работ. Добыча нефти и жидких углеводородов по итогам 2015 г. составила 202,8 млн т.


ПАО «НК «Роснефть» активно усиливает позиции на рынке газа России — по итогам 2015 года добыча газа увеличилась на 10% до 62,5 млрд куб. м. за счет увеличения добычи природного газа ЗАО «Роспан Интернешнл» и роста добычи попутного нефтяного газа на месторождении Северное-Чайво ЗАО «РН-Шельф Дальний Восток», интенсификации добычи газа на Тарасовском месторождении ООО «РН-Пурнефтегаз» и увеличения объемов транспортировки подготовленного газа в ЕСГ Ванкорского месторождения АО «Ванкорнефть».


Компания является крупнейшим переработчиком нефти в России. Объем переработки на НПЗ РФ в 2015 г. составил 84,7 млн т, что явилось оптимальным уровнем для Компании в условиях сложившегося уровня спроса и ценовой конъюнктуры на нефть и нефтепродукты. При этом выход светлых нефтепродуктов вырос с 54,8% в 2014 г. до 55,3% в 2015 г., а глубина переработки — с 65,3% в 2014 г. до 66,5% в 2015 г. за счет увеличения выработки вакуумного газойля и оптимизации вторичных процессов.


burovoeremeslo@yandex.ru (для приема замечаний по работе сайта)